Ce qu’il est bon de savoir:



localisation :

Autignac


Activité :

Abattage de volailles et transformation


Qualité :

Label Rouge


Condition d'élevage

Plein air, 81 jours


Maison d’aliments :

Evialis, Arteris, Sanders










En 1953, Jean COSTE, viticulteur, décide d’exploiter la filière avicole au sein de son petit village d’Autignac.

   

 

Il commence d’abord par élever quelques volailles pour les abattre  au sein même de sa maison.

 

 

  Sa clientèle s’étoffe peu à peu jusqu’à posséder des clients dans les grandes Halles de Béziers...

   Ses quatres enfants, mirent tous sans exception la main à la patte pour faire de ce projet, une entreprise...

 

   Ce n’est qu’en 1978 que la construction de l’abattoir et le développement de son activité industrielle permit à la famille de produire dans de meilleure condition.

 

   En 1995, Jean-Paul, fils de Jean, permet à la société COSTE d'obtenir la référence qualité nationale : le LABEL ROUGE.

  

   Plus Tard, ce label qualité lui permettra de créer la marque POULET FERMIER DU LANGUEDOC conférant au produit une noblesse commerciale sans précédent.


  

   La présence du Poulet Fermier du Languedoc se développe dans nos grandes surfaces, mais également dans nos boucheries rurales et nos épiceries.


 

   Notre partenariat avec la marque régionale «Sud de France» ajoute à nos volailles la reconnaissance des valeurs de notre travail, parce qu’elle souligne la qualité des produits de notre région.


L’histoire de l’abattoir...

Il était une fois...