LES LABELS

SEUL SIGNE OFFICIEL DE QUALITÉ AYANT L'OBLIGATION DE RÉSULTATS

  • Respect de critères minimaux définis dans des notices techniques définissant les critères minimaux à remplir pour l’obtention d’un label
  • Production en filière qualité
  • Souche à croissance lente
  • Elevage en plein air
  • Durée d’élevage nettement supérieure à celle d’un produit standard
  • Alimentation avec 100% de végétaux, vitamines et minéraux dont un minimum de 75% de céréales (70% pour les pintades)
  • Obligation de démontrer la qualité supérieure des produits par la réalisation régulière de tests

INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE

L’IGP est un signe d’identification européen, créé en 1992. Attribuée aux produits alimentaires spécifiques portant un nom géographique et liés à leur origine géographique (Hormis les vins et spiritueux), l’IGP permet la protection de ceux-ci dans toute l’Union Européenne

Une appellation d’indication géographique protégée a pour cible les groupements de producteurs, de transformateurs ou autres qui sont intéressés par la protection d’un produit spécifique portant un nom géographique. Leur gestion est assurée par l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO)

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